最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 预防职务犯罪
岚皋县检察院关注民生腐败 给村官打“预防针”
作者:陈宏佑    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2013-04-17

  “从近年来我县查处的职务犯罪案件来看,村干部职务犯罪呈不断上升趋势……”4月12日上午9点,岚皋县检察院副检察长唐承毅在县委党校村干部培训课堂上,以身边的案例给在场的村官上法制课。

  在法制课上,唐承毅从对村两委人员预防职务犯罪的意义、重要性和紧迫性,以案说法,以身边典型涉农职务犯罪案件揭示村干部腐败堕落的轨迹,深入浅出地讲解了农村两委人员职务犯罪的特点、发案原因、实际危害,并就粮食补贴、农村基础设施建设、土地征收、新型农村合作医疗等职务犯罪多发领域,提出犯罪预防的对策和建议。他深情寄语村官要算好人生七笔帐,增强自我免疫力,远离职务犯罪,做一名优秀的村官,在新农村建设中作出自己应有的贡献。

  课后,一位年青的村支书说:“今天的法制课使我耳目一新,很受启发,这是检察官给我们村官打的职务犯罪‘预防针’,将使我们终生受用”。

  据悉,这此培训是县委组织部与县委党校联合举办的,从4月9日开始至12日结束,分两期进行,全县188个行政村的300余名村支书、村主任参加了培训。

  编辑:管理员    录入:管理员