最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 工作动态
岚皋检察:一封感谢信蕴含的检民深情
作者:陈宏佑    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2018-07-05

  “我们是岚皋县石门镇红岩村村民田世刚、商祖桂夫妇,在此谨向贵院各位检察官道一声辛苦,并表示最诚挚的谢意!”2018年7月5日,岚皋县检察院检察官张树峰再次阅读这封贴院门口的感谢信时,心中仍有着深深的自豪。

  2015年7月,江西省奉新县陆某某在未取得医师资格证的情况下,在陕西省汉滨区晏台村租房开设“志才养生馆”,以排毒疗法对各种疑难杂症进行治疗。2017年2月21日,田世刚之子田泽晏因患支气管哮喘入住“志才养生馆”就诊。期间,陆某某给田泽晏服用“咳喘丹”。3月24日凌晨1时许,田泽晏在“志才养生馆”死亡。经司法医学鉴定:“陆某某在对田泽晏诊疗行为中存在过错,其过错行为在死亡后果中承担次要责任,建议过错参与度为20-30%。”

  田泽晏死后,陆某某因涉嫌非法行医罪被捕。田世刚夫妇因失去独子,精神受到巨大打击,导致疾病缠身,劳动能力严重下降,生产和生活受到重大影响,家庭一时陷入困境,当地群众遂将情况反映到岚皋县检察院。

  因陆某某非法行医案属汉滨区管辖,但被害人家属田世刚夫妇户籍在岚皋县,为确保田世刚夫妇能够及时得到司法救助,岚皋县院立即将情况专题汇报给安康市检察院,并与汉滨区院进行了沟通。

  安康市院指定岚皋县院对田世刚家庭困难情况进行调查。“岚皋县检察院了解到我家的实际困难后,积极请求安康市院、汉滨区院一同进行司法救助,各位检察官秉公执法、一心为民的工作态度,让我切实感受到了司法公正和党的温暖,重拾了生活信心,鼓起了脱贫致富的勇气。”2018年6月6日,田世刚、商祖桂夫妇在贴感谢信时流着泪激动地说道。

  一封感谢信饱含着检察机关与人民群众的深情厚谊。

  据悉,田世刚夫妇目前已走出阴影,恢复正常生产和生活。

  编辑:管理员    录入:管理员