最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 工作动态
岚皋县检察院开展监外执行监督检察工作
作者:胡代繁    来源:原创    浏览次数:0 次    发布时间:2018-06-20

    近日,岚皋县人民检察院联合县司法局、县公安局成立检查组对辖区监外执行监管工作开展全面检查。

    检查组先后深入辖区十个乡镇、八个派出所,查阅监外服刑人员相关档案资料,听取各司法所、派出所关于监管工作的情况汇报,与司法所、派出所工作人员进行座谈,对50余名社区服刑人员面对面谈话教育。重点检查社区矫正工作中交付、接收执行、教育矫正、监督管理、档案资料等方面,并有针对性的对部分乡镇社区服刑人员开展了集中法制教育。针对此次监督检查中发现的“两个八小时”、定期考核落实不严等突出问题及时向司法所及县司法局进行了反馈并提出纠正意见。

    通过此次检查,全面掌握了本辖区监外服刑人员的执行情况,查找出监管执法工作中存在的不足,强化了监管工作人员的规范执法和认真履职意识,进一步推进和规范了监外执行工作。

  编辑:管理员    录入:管理员