最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 工作动态
岚皋检察:端午节前 党员积极为贫困户销售土猪肉
作者:陈宏佑    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2018-06-16

  “我赶在过节前杀了一条猪想变点钱,可直接卖不掉,请你帮帮忙啊?”6月15日早8点,岚皋县检察院党支部组织党员到蔺河镇茶园村走访慰问贫困户期间,该院党员余世主接到包挂贫困户舒模玉打来求救电话说道。

  “好,你大胆杀猪,我一定帮你卖。”余世主想着端午节马上到了,推销干警买的、单位食堂买的应该没问题,于是就满口答应了。

  余世主说到做到,立即行动,向单位干警、机关食堂推销猪肉。机关党支部也积极响应,在微信朋友圈、工作群等媒体平台上,发布卖农村土猪肉的时间、地点和价格信息。截止早上9时,由于是贫困户用纯粮食喂出来的土猪肉,吃着安全、放心,成功接收到150余斤猪肉的订单。

  舒模玉住在大山快到山顶的最后一家,通村水泥路走完后还要走约10公里的盘山土路,一般的小轿车根本上不去。

  在机关党支部的协调下,该院驻茶园村队长、第一书记立刻响应,自愿开着自己的越野车载着大家到舒模玉家买猪肉,为解决贫困户难题出一份力。

  正在大家准备出发时,该院甘晓罡检察长刚好在县上开完大会回来,要求一同前往,一来走访慰问自己包挂的贫困户,二来组织党员把群众的困难解决好。

  9时30分,甘检察长带领党员直奔住在山顶的舒模玉家。第一眼看到有6个人共同合力,才挂到厅堂屋梁上的约两米长、红艳艳的两大片猪肉时,大家都惊呆了。后听主人介绍说,这个猪喂了两年多了,估计有400多斤,以前也想早点卖了,变的钱,可是住的太高,交通不便,很难卖出去。

  甘检察长说道:“给我砍20斤肉,分成两块,一块送给贫困户,一块带回家自己吃,过节嘛,就应该改善一下生活。”

  在甘检察长的示范带动下,党员们立即跟进,每人都至少买了大小不等的两块肉,并分别电话联系自己的亲朋好友,为其代购了正宗的农村土猪肉。

  为了把剩余的猪肉全部卖完,该院党组副书记、副检察长苗蓉又现场联系县看守所,为其推销猪肉100斤。

  经统计,一个多小时,以每斤13元(高出市场价5元)价格销售猪肉350斤,帮助贫困户实现净收入4550元。

 

 准备好礼品后,党员们高高兴兴地带着一块肉、一袋米、一桶油送到贫困户家里,让困难群众过一个祥和、温馨的端午佳节。返回时,再把另一块肉带回家,在孝敬父母孩子的同时,将为了解决群众难题而购买农家土猪肉的好人好事,和帮助他人所带来的快乐分享给家人。

  编辑:管理员    录入:管理员