最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 工作动态
岚皋县检察院召开脱贫攻坚干部培训会
作者:陈宏佑    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2018-06-14

  为认真落实省市县脱贫攻坚工作会议精神,夯实干警结对帮扶责任。6月14日,岚皋县检察院召开脱贫攻坚干警培训会,全体干警及驻村队长、第一书记参加培训会。

  培训会上,该院党组副书记、副检察长苗蓉传达学习了县脱贫攻坚指挥部《关于<进一步强化“五基本”整改工作>的通知》精神,让全体帮扶干警认识到不同程度存在“五基本”(基本资料、基本数据、基本政策、基本程序、基本常识)不到位的问题,要求帮扶干警认真落实好各项脱贫政策的要求,有针对性的抓好整改落实。驻村队长就今年以来该院开展的帮扶工作情况做了汇报,指出了帮扶过程中存在的问题和困难,讲解了脱贫攻坚相关政策,要求帮扶干警不仅要理解政策、宣传政策,还要会应用政策、落实政策,切实帮助贫困户享受应得政策。驻村第一书讲解了帮扶资料的规范填写,帮扶信息的完善纠错,帮扶计划的严格落实,并安排部署了近期脱贫攻坚工作。

  对下一步扶贫工作,该院检察长甘晓罡提出三点要求:一是全体干警思想上要引起高度重视,不得有任何侥幸心理、不得有任何麻痹思想、不得有任何敷衍了事之举,整改问题要精准、以身作则要真实、争做表率要担当;二是对帮扶政策要熟记于心,利用考试和提问手段加强帮扶干警的政策宣传能动性;三是扎实开展帮扶工作,把各项扶贫政策落到实处,同时,要认真填写帮扶资料,严格按照上级要求规范填写,确保资料的真实性。

  编辑:管理员    录入:管理员