最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 法律监督
岚皋检察:扫黑除恶,打击“沙霸”
作者:张君    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2018-06-06

  近日,岚皋县检察院在“扫黑除恶”专项斗争中,对群众反映强烈的两名“沙霸”以涉嫌强迫交易罪依法批准逮捕。

  犯罪嫌疑人陈某某、魏某某夫妇居住在岚皋县大道河码头附近,依据地利优势,自购两条运沙船在大道河从事砂石料运输生意。自2011年以来,二人独霸大道河兰家坝村下码头,通过阻扰、拦截、纠缠、恫吓等手段迫使其他运沙船不敢在该码头靠岸卸沙,累计作案十余起,对岚皋县大道河、民主一带砂石料市场形成控制、垄断,严重影响了当地正常市场经营秩序。

  岚皋县公安局在对陈某某、魏某某侦查期间,该县检察院抽调检察官提前介入,对公安机关前期收集的证据材料进行审查,并有针对性地提出下一步侦查方向及取证要求,形成对“扫黑除恶”案件的打击合力。

  编辑:管理员    录入:管理员