最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 检察风采
岚皋检察:讲述好人故事 传递身边感动
作者:陈宏佑    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2018-04-03

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,发挥先进典型引领示范作用,3月30日上午,岚皋县检察院开办道德讲堂,专题讲述该院“岗位学雷锋标兵”李松同志的感人故事,传递榜样正能量。

  在讲堂上,该院党组成员、副检察长苗蓉同志用真挚的感情、深情的话语讲述了李松同志克难奋进、爱岗敬业、铁面无私等多方面的动人故事,展现了李松同志平凡中的伟大,让干警们经受了一次精神洗礼。

  现年37岁的李松同志,2003年进岚皋县检察院工作,多年来,他坚持干一行爱一行,忠于职守、勤政为民、公正无私、克己奉公。无论从事哪项工作,他都以饱满的热情和朴实的作风全身心地投入,从不计较个人得失。

  在法律面前,他是一个公正无私、严格执法的人。在十五年的从检生涯中,始终坚持忠于职守、秉公执法、文明办案,他先后主办了20余起贪污贿赂案件,为国家和集体挽回直接经济损失500余万元。所立案件移送起诉、有罪判决率均为100%。先后被县委政法委评为“人民满意政法干警”,被省检察院评为预防职务犯罪“优秀标兵”。

  在工作面前,他是一个忠于职守、爱岗敬业的人。能做到吃苦在前,享受在后,严守纪律,以身作则,主动承担棘手案件,做到疑难案件不退缩、亲情面前不手软,使犯罪分子得到了应有的惩罚。2015年4月,李松同志在出差学习途中,突发车祸,全身多处骨折,险些丧命。经过一个多月的抢救和后期康复治疗后,被鉴定为九级残废。其左手仍不能活动,打字只能靠一只右手。他不顾家人、医生的劝阻,仍乐此不彼地主动加入到办案当中。他克服身体严重不适,坚持与反贪干警一起战斗,经常加班加点,对发生在产业扶贫、移民搬迁、生态补偿脱贫等严重侵害人民群众合法权益的贪污贿赂刑事犯罪给予了严厉打击。2017年,被市检察院评为职务犯罪侦查“铁拳行动”先进个人。

  在学习面前,他是一个勤奋刻苦、探索不止的人。在他的办公桌上总是放着厚厚的法律书籍,无论是上班还是下班,一有时间他就坚持读书、看法律书籍。几年来,他先后研究起草了《行贿犯罪档案查询管理办法》等多项工作制度,被上级参考采用。他撰写和推行的《预警性检察建议实施办法》在全国工程建设领域职务犯罪预防研讨会上作为典型材料交流,被省、市检察院转发推广学习,被县委授予重大工作创新奖。

  李松身上所展现出来的高尚道德力量,折射出的是对党、对人民、对法律的无限忠诚。真实感人的故事,让讲堂现场响起了一次又一次热烈掌声。干警们纷纷表示,要以李松同志为榜样,崇德向善,勤奋工作,为新时代检察工作发展贡献自己的力量。

  编辑:管理员    录入:管理员