最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 检务公开
岚皋县人民检察院2016年度部门决算
作者:佚名    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2017-11-27

  按照岚皋县人民政府关于县级部门决算及“三公”经费决算公开实施方案的通知要求,现将岚皋县人民检察院2016年度部门决算及“三公”经费决算信息公开如下:

  一、主要职责

  (一)负责受理控告、申诉案件,处理来信、来访事务。

  (二)负责对人民检察院直接立案侦查的贪污贿赂犯罪案件的侦查工作。

  (三)负责国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、虐待被监管人、破坏选举等犯罪的立案侦查工作。

  (四)负责对公安机关、国家安全机关、监狱、军队保卫部门、海关缉私侦查部门和人民检察院侦查部门提请批准逮捕、决定逮捕的案件审查决定是否逮捕;对公安等侦查部门立案侦查是否合法实行法律监督;对侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件决定是否批准;对立案侦查部门应当立案侦查而不立案侦查实施法律监督。

  (五)负责刑事案件审查起诉,决定起诉不起诉;出庭支持公诉;对人民法院的刑事审判活动是否合法实施法律监督;对确有错误的刑事判决、裁定提起抗诉和出庭支持抗诉。

  (六)负责对刑事判决、裁定的执行和监管活动实行法律监督;对监狱内的职务犯罪直接立案侦查;对服刑人员的又犯罪案件和劳教人员的犯罪案件审查批捕、提起公诉等工作。

  (七)负责对人民法院的民事、行政案件的审判活动是否合法实施法律监督;对人民法院已发生法律效力的民事、行政判决、裁定确有错误或者违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

  (八)进行法律宣传,结合案件对可能发生犯罪的情况提出检察建议,指导有关单位开展预防职务犯罪工作。

  二、2016年度部门主要工作

  1 、反贪工作:立案侦查贪污贿赂犯罪9人,其中:大案4件7人,移送起诉6件9人,结案率和起诉率超任务20%。

  2 、反渎职侵权工作:立案侦查反渎职侵权犯罪3人,立案数超任务200%。

  3、 批捕工作:所受理的批捕案件全部在法定期限内审结,全年共受理各类报捕案件26件30人,批准逮捕22件24人,不批准逮捕6人,案件审结率达100%,无超期羁押情况发生。

  4 、公诉工作:所受理的公诉案件全部在法定期限内审结,全年共受理各类移送起诉案件52件64人,经审查,向县人民法院提起公诉40件51人,不起诉11人,年底结案率为100%,无超期羁押情况发生。

  5、 刑事、民事和行政诉讼监督工作:监督侦查机关立案侦查应立未立案件3件5人,监督侦查机关撤销不应立案而立案4件6人,办理民事提请抗诉案件1件,办理民事监督类案件2件。

  6、职务犯罪预防工作:开展全局性和综合性预防调查3件;对本年度立案侦查的6件职务犯罪提出检察建议3份,均被相关单位采纳,占50%;组织开展专题预防宣传教育活动12场次。

  7、 监所检察工作:开展羁押必要性审查7件,向办案机关提出变更强制措施建议7件,纠正看守所刑罚执行和监管活动违法情形16件,监督纠正暂予监外执行不当1件,确保了司法公正公平。通过加大县看守所安全防范检查力度,县看守所执法规范、安全无事故。全年共对本县辖区监外服刑和社区矫正罪犯的执行情况进行2次全面考察,检察186人次,对部分重点对象进行了不定期抽查,抽查对象达26人次。

  8、 制定出台《进一步深化“民生检察”品牌建设的实施意见》,将深化民生检察工作细化为十项具体措施,把任务落实到人,明确完成时限,强力推进品牌建设工作上台阶。建成了“互联网+民生检察”模式,充分融合微博、微信和新闻客户端功能,在门户网站开设“民生检察”网上服务专栏。建成民生检务大厅,实现控告申诉举报、律师接待、案件受理、法律咨询,检务公开“一站式”服务。建成并投入使用标准化办案工作区,规范文明办案,确保办案安全。结合“多见面常联系”工作机制,深入开展“两率两度”宣传工作,广泛征求意见和建议,切实践行“两学一做”学习教育,不断提升人民群众满意度。民生检察工作做法被《陕西日报》、《人民日报》、检察日报》和《中国报道》先后报道。

  三、机构设置情况及人员情况

  我院内设有办公室、政工科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、控告申诉检察科、职务犯罪预防科、监所检察科、案件管理办公室、司法警察大队等2局2室6科1队。截止2016年底,实有在编干警33人,退休人员11人,聘用人员7人,共有公务及执法执勤用车6辆。

  四、部门国有资产占有使用情况说明

  2016年6月,我院对所有资产进行清查,将一些超过使用年限,无法使用的资产报财政局进行了处置。截止年末我院资产价值1182.3万元,其中房屋563万元,车辆122.44万元,通用设备315.97万元,专用设备139.89万元,家具41万元。本年净增固定资产36万元,主要是信息网络设备。

  五、2016 年部门决算情况说明

  1,收入支出决算总体情况、增减变动及原因说明

  2016年度决算收入731万元,其中财政拨款收入602万元,其他收入129万元,较上年增长13%,增长部分主要是中省转移支付采购项目资金。支出651万元,其中基本支出406万,项目支出244.7万元,全年支出较上年下降15%,主要是由于本年采购项目没有完成,结转资金较大。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算情况。

  本年一般公共预算财政拨款收入602万元,较上年增长12%,其中基本支出收入379万元,项目支出收入223万元,收入增长主要是由于项目资金增长幅度较大。一般预算财政拨款支出522万元,较上年下降3%,其中基本支出405万元,项目支出117万,年末结转项目资金105万元。

  3.政府性基金预算财政披教收支决算总体情况、增减变

  动及原因说明

  我院无此项收支

  4.国有资本经营财政拨款收支决算总体情况、增减变动

  及原因说明

  我院无此项收支

  5.“三公”经费等决算情况。

  我院“三公”经费支出主要是公务接待费和公务用车运行维护费。2016年公务接待241人次,支出3.6万元,较上年增长6%,主要是公务接待人次较上年增长3%。公务用车运行维护费9万元,与上年持平。

  6.政府采购支出情况

  2016年.我院完成政府采购项目81万元,其中办公设备购置20万元,信息网络建设支出61万元。

  六、2016 年专项资金决算情况说明

  我院专项资金主要是中省转移支付办案业务费及装备购置经费。2016年办案业务费收入120万元,装备采购经费收入60万元,本年办案业务费支出120万元,由于办公楼改造项目没有实施,采购项目无法顺利施工,因此年末结余资金较大。

  七、附表:

  1、收入支出决算总表

  2、财政拨款收入支出决算表

  3、收入支出决算表

  4、收入决算表

  5、支出决算表

  6、基本支出决算明细表

  7、一般公共预算收入支出决算表

  8、一般公共预算基本支出决算明细表

  9、“三公”经费支出决算表

收入支出决算总表

收入决算表

“三公”经费支出上下年增减变化情况表

财政拨款收入支出决算总表基本支出决算明细表

收入支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

一般公共预算财政拨款收入支出决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

 

  编辑:管理员    录入:管理员