最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 检务公开
岚皋县检察院2017年部门预算信息公开
作者:佚名    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2017-11-27

  按照岚政发[2017]2号)文件《关于下达2017年财政收支预算的通知》要求,现将我院2017年预算信息公开如下:

  一、部门主要职责

  (一)负责受理控告、申诉案件,处理来信、来访事务。

  (二)负责对人民检察院直接立案侦查的贪污贿赂犯罪案件的侦查工作。

  (三)负责国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、虐待被监管人、破坏选举等犯罪的立案侦查工作。

  (四)负责对公安机关和人民检察院侦查部门提请批准逮捕、决定逮捕的案件审查决定是否逮捕;对公安等侦查部门立案侦查是否合法实行法律监督;对侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件决定是否批准;对立案侦查部门应当立案侦查而不立案侦查实施法律监督。

  (五)负责刑事案件审查起诉,决定起诉不起诉;出庭支持公诉;对人民法院的刑事审判活动是否合法实施法律监督;对确有错误的刑事判决、裁定提起抗诉和出庭支持抗诉。

  (六)负责对刑事判决、裁定的执行和监管活动实行法律监督;对服刑人员的又犯罪案件和劳教人员的犯罪案件审查批捕、提起公诉等工作。

  (七)负责对人民法院的民事、行政案件的审判活动是否合法实施法律监督;对人民法院已发生法律效力的民事、行政判决、裁定确有错误或者违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

  (八)进行法律宣传,结合案件对可能发生犯罪的情况提出检察建议,指导有关单位开展预防职务犯罪工作。

  二、2017年年度部门工作任务

  1 、反贪工作:立案侦查贪污贿赂犯罪5人,结案率和起诉率为80%。2 、反渎职侵权工作:立案侦查反渎职侵权犯罪1人,结案率为100%。3、 批捕工作:受理的批捕案件全部在法定期限内审结,无超期羁押情况,审结率为90%以上。4 、公诉工作:受理的公诉案件全部在法定期限内审结,无超期羁押情况,审结率为80%以上。5、 职务犯罪预防工作:开展1项全局性或综合性预防调查;对立案侦查的职务犯罪提出检察建议达20%以上;组织开展专题预防宣传教育活动2次以上。6 、诉讼监督工作:刑事、民事和行政诉讼监督立案5件。7、 监所检察工作:监管场所执法规范,安全无事故;对监外执行犯进行2次全面考察。8、 控告申诉工作:信访结案90以上,无涉检赴省进京访。

  三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

  我院属一级预算单位,部门预算由财政局统一编制,经费支出由财政局集中支付,实行指标化管理。

  四、部门人员情况说明

  我院内设反贪局、反渎职侵权局、公诉科、侦监科、刑事执行检察科、预防科、控申科、政工科、法警队、案件管理办公室、行政办公室等科室。全院现有在职干警32人,较上年减少4人,聘用书记员、打字员、厨师、保安及司机共10人,退休人员11人,共有执法执勤车辆6辆。

  五、 部门国有资产占有使用情况说明

  截止2016年12月31日我院资产价值1182.3万元,其中房屋563万元,车辆122.44万元,通用设备315.97万元,专用设备139.89万元,家具41万元。

  六、 2017年部门预算收支说明及增减变动说明

  1、收支预算总体情况及增减变动说明。

  2017年预算编制按岚政发[2017]2号文件文件编制口径执行。工资福利、对个人和家庭人员补助经费根据2017年元月工资表实有人员,按照国家工资福利待遇相关政策从实预算,日常公用经费根据定员定额标准从实预算。岚皋县人民检察院2017年预算拨款收入316.66万元。支出316.66万元。其中:人员经费支出276.4万元;公用经费支出35.26万元;项目支出5万元。年度收支预算平衡。

  公用经费按人均1.2万元预算,上下年度标准无变化。由于编制内人员减少,2017年预算收入较上年总体下降4%。

  2、公共预算拨款支出明细情况及增减变动说明。

  由于人员减少本年公共预算工资福利支出,较上年减少12.43万元,公用经费(商品服务支出及项目支出)较上年减少1.74万元,本年新增退休干部经费0.66万元,预算内公务接待支出4.95万元,较上年减少0.3万元,公务车辆运行维护9万元,与上年持平。

  3、政府性基金预算支出情况及增减变动说明。

  本年无政府性基金预算支出

  4、国有资本经营预算拨款收支情况及增减变动说明。

  本年无国有资本经营预算拨款收支

  5、“三公”经费等预算情况。

  “三公”经费中公务接待支出4.95万元,较上年减少0.3万元,公务车辆运行维护9万元,与上年持平。本年无会议费、培训费等一般性支出预算。

  6、机关运行经费安排情况。

  本年财政预算公用经费40.26万元,全部用于保障我院用于购买货物和服务的各项资金。

  7、政府采购情况。

  县财政没有预算政府采购专项资金,日常办公所需的设备全部由中央转移支付采购专项资金保障,此项资金由省财政下达,属年度追加预算。

  七、2017年专项资金预算情况说明

  我院专项资金主要是中省转移支付办案业务费及转移支付装备采购资金,这两类资金由省财政于年度中期下达,未纳入部门预算。

  附表:

                                                                                                                           2017年3月15日

 

                                                                                                                 

  编辑:管理员    录入:管理员