最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 检察风采
孟德燕同志荣获全市“人民群众满意的政法干警”称号
作者:陈宏佑    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2017-03-06

  近日,从全市政法工作会议上获悉,岚皋县检察院女检察官孟德燕同志喜获“人民群众满意的政法干警”荣誉称号。

  孟德燕同志,从2008年进入岚皋县检察院工作,她爱岗敬业,刻苦钻研,检察业务水平提升很快。2011年,她通过国家司法考试,被任命为助理检察官。因工作努力,办案能力强,工作成绩突出,2013年被县人大常委会任命为检察员,被该院党组任命为侦查监督科副科长。

  办案中,她始终秉持“立检为公、执法为民”理念,认真规范办理每一起案件。凡经她办理的案件,没有一起错捕、错诉案件,做到了件件案结事了。对发生在亲戚、邻里之间的轻伤害案件,耐心调解,化解积怨。她在审查办理一起因玩微信抢红包游戏发生口角致人重伤案件中,双方当事人为亲戚且为邻居,为防止矛盾进一步激化,她多次深入案发地走访调查,在耐心细致做好当事人家属思想工作的同时,以案释法,对双方当事人进行法制教育,促成当事人达成和解,成功化解一起邻里矛盾,取得了良好的法律效果和社会效果。

  编辑:管理员    录入:管理员