最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 案件快讯
心存侥幸酿惨祸 小康家庭陷贫困
作者:陈宏佑 孟德燕    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2016-12-21

  “心想小问题,又不影响车辆行驶,就没有及时修理,没想到发生如此严重的交通事故,我很后悔呀”检察官讯问犯罪嫌疑人陈某时,陈某因疏于安全防范,没有及时维修车辆,流下了悔恨的泪水。

  陈某,岚皋县孟石岭镇人,已年过花甲,以小货车跑运输为主要收入来源,一家人生活幸福美满。但在发现所驾驶车辆后视镜和车厢后门锁损坏时,心存侥幸,自认为不会影响车辆行驶,就没有及时修理。然而,在一次卸完货物上路正常行驶途中,车厢后门突然自动弹开,将一名正常行走刚好路过的学生欧某撞倒在地,经抢救无效死亡。

  经办案人员依法调解,陈某向被害人家属一次性赔偿48万余元。在国家实施脱贫攻坚政策的扶持下,陈某刚刚过上小康生活,但此次交通事故致使他再次陷入贫困。

  编辑:管理员    录入:管理员