最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 检务公开
岚皋县人民检察院2015年度部门决算
作者:陈玲    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2016-09-06

  按照岚皋县人民政府关于县级部门决算及“三公”经费决算公开实施方案的通知要求,现将岚皋县人民检察院2015年度部门决算及“三公”经费决算信息公开如下:

  一、主要职责

  (一)负责受理控告、申诉案件,处理来信、来访事务。

  (二)负责对人民检察院直接立案侦查的贪污贿赂犯罪案件的侦查工作。

  (三)负责国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、虐待被监管人、破坏选举等犯罪的立案侦查工作。

  (四)负责对公安机关、国家安全机关、监狱、军队保卫部门、海关缉私侦查部门和人民检察院侦查部门提请批准逮捕、决定逮捕的案件审查决定是否逮捕;对公安等侦查部门立案侦查是否合法实行法律监督;对侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件决定是否批准;对立案侦查部门应当立案侦查而不立案侦查实施法律监督。

  (五)负责刑事案件审查起诉,决定起诉不起诉;出庭支持公诉;对人民法院的刑事审判活动是否合法实施法律监督;对确有错误的刑事判决、裁定提起抗诉和出庭支持抗诉。

  (六)负责对刑事判决、裁定的执行和监管活动实行法律监督;对监狱内的职务犯罪直接立案侦查;对服刑人员的又犯罪案件和劳教人员的犯罪案件审查批捕、提起公诉等工作。

  (七)负责对人民法院的民事、行政案件的审判活动是否合法实施法律监督;对人民法院已发生法律效力的民事、行政判决、裁定确有错误或者违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

  (八)进行法律宣传,结合案件对可能发生犯罪的情况提出检察建议,指导有关单位开展预防职务犯罪工作。

  二、单位概况

  我院内设有办公室、政工科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、控告申诉检察科、职务犯罪预防科、监所检察科、案件管理办公室、司法警察大队等2局2室6科1队。截止2015年底,实有在编干警35人,退休人员11人,聘用人员7人,共有公务及执法执勤用车7辆。

  三、部门年度收支情况

  2015年,本部门决算已经县财政局审核,核定本部门年度收入646.25万元,支出762.14万元,核定本部门一般公共预算财政拨款收入536.35万元,一般预算财政拨款支出536.35万元。

  附件:

  1、岚皋县检察院2015年收入支出决算总表

  2、岚皋县检察院2015年公共预算财政拨款收入支出决算表

  3、岚皋县检察院2015年“三公”经费公共预算财政拨款收入支出决算表

 

 

  编辑:管理员    录入:管理员