最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 本院介绍 >> 院情概况
岚皋县人民检察院检察长致辞
作者:佚名    来源:原创    浏览次数:0 次    发布时间:2016-10-09

亲爱的网民朋友:

  欢迎您光临岚皋县人民检察院网站。

 

  人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对普通刑事犯罪批准逮捕、提起公诉,查处和预防国家工作人员贪污、贿赂、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪案件,对侦查、审判、监管等执法司法活动进行诉讼监督等职责任务。

  岚皋县人民检察院自恢复重建以来,始终坚持以马克思主义中国化的最新成果为指导,始终坚持服从服务于改革发展稳定大局,始终坚持立检为公、执法为民,始终坚持法律监督的宪法定位,依法严厉打击各种刑事犯罪活动,认真查办、积极预防各类职务犯罪,不断强化对诉讼活动的法律监督,为推进社会主义法治建设进程、维护人民群众根本利益、维护社会公平正义、保障改革开放和社会主义现代化建设顺利进行作出了贡献。先后荣获省级“文明单位”、“卫生先进单位”,省级“人民群众满意的政法单位”、荣立“集体二等功”等荣誉称号。这些成绩的取得,离不开党委的坚强领导、人大政协的有效监督,更离不开广大人民群众和社会各界的关心、支持和帮助。

  当前,伴随着国家“十三五”规划的实施,检察工作又站在了新的历史起点。我们将以争创省级“文明单位标兵”和“先进检察院”为目标,以人民群众满意为落脚点,紧紧围绕党和国家工作大局,奋力实施“政治建检、业务立检、人才兴检、文化育检、科技强检”发展战略,着力打造“和谐检察”、“阳光检察”、“民生检察”,牢记党和人民赋予的使命,更加自觉地用科学发展观统领检察工作,为经济社会转型跨越发展和社会持续和谐稳定提供强有力的司法保障。

  国家的一切权力来源于人民。人民检察事业只有深深植根于人民群众,才能保持旺盛的生命力,才能更好地应对新形势、新任务的挑战。我院为自觉接受社会监督,保障人民群众对检察工作的知情权、参与权、监督权,确保检察权的正确行使,特建立了这个网站。希望您通过这个平台,进一步加深对检察工作的了解、理解和支持,进一步加强对岚皋检察工作的监督,积极为我们提出改进和加强工作的建议、批评和意见。我们将依靠您们的监督与支持,努力从更高起点、更高层次、更高水平上谋划和改进检察工作,真正落实“立检为公,执法为民”的检察宗旨,切实发挥服务发展、保障民生、维护稳定的应有作用。

  衷心感谢您的光临和支持! 

  岚皋县人民检察院检察长 甘晓罡

  编辑:JSPGen    录入:管理员