最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 检务公开
岚皋县检察院2016年部门预算信息公开
作者:陈玲    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2016-03-28

  按照《预算法》要求,现将我院2015年预算信息公开如下:

  一、部门主要职责

  (一)负责受理控告、申诉案件,处理来信、来访事务。

  (二)负责对人民检察院直接立案侦查的贪污贿赂犯罪案件的侦查工作。

  (三)负责国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、虐待被监管人、破坏选举等犯罪的立案侦查工作。

  (四)负责对公安机关和人民检察院侦查部门提请批准逮捕、决定逮捕的案件审查决定是否逮捕;对公安等侦查部门立案侦查是否合法实行法律监督;对侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件决定是否批准;对立案侦查部门应当立案侦查而不立案侦查实施法律监督。

  (五)负责刑事案件审查起诉,决定起诉不起诉;出庭支持公诉;对人民法院的刑事审判活动是否合法实施法律监督;对确有错误的刑事判决、裁定提起抗诉和出庭支持抗诉。

  (六)负责对刑事判决、裁定的执行和监管活动实行法律监督;对服刑人员的又犯罪案件和劳教人员的犯罪案件审查批捕、提起公诉等工作。

  (七)负责对人民法院的民事、行政案件的审判活动是否合法实施法律监督;对人民法院已发生法律效力的民事、行政判决、裁定确有错误或者违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

  (八)进行法律宣传,结合案件对可能发生犯罪的情况提出检察建议,指导有关单位开展预防职务犯罪工作。

  二、部门概况

  我院内设有2局2室6科1队。全院现有在职干警36人,聘用打字员、厨师、保安及聘用制司机共7人,退休人员10人,共有执法执勤车辆7辆。

  三、2016年度主要工作任务

  深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、中央政法工作会议、全国检察工作会议精神。忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命。以服务我县“统筹城乡、全面小康”战略和脱贫攻坚工作为主线,认真落实县委、市检察院决策部署。积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。坚持以执法办案为中心,不断强化法律监督,强化自身建设,深化检察改革,增进执法能力,加强司法公信力建设,努力为平安岚皋、法治岚皋、美好岚皋建设提供坚强有力的司法保障。

  四、收支预算安排情况

  工资福利、对个人和家庭人员经费根据2016年元月工资表实有人员,按照国家工资福利待遇相关政策从实预算,日常公用经费根据定员定额标准从实预算。2016年全年预算收入330.83万元,均为公共预算拨款。支出330.83万元,其中:工资福利支出(含聘用人员)232.67万元,对个人和家庭补助支出(退休及遗属人员支出)56.16万元,商品和服务支出32万元,项目支出10万元,做到年度收支预算平衡。

  附表:

 

 

  编辑:管理员    录入:管理员