最高人民检察院   安康市人民检察院   岚皋县人民政府 设为主页  加入收藏  繁体中文 
  当前位置:首页 >> 案件快讯
玩微信抢红包起祸端 检察官重调解化矛盾
作者:毛婷婷    来源:本站原创    浏览次数:0 次    发布时间:2016-03-21

  因玩微信抢红包游戏发生口角,致人重伤,检察官积极调解,并成功化解矛盾,取得了良好的社会效果。

  日前,岚皋县南宫山镇村民刘某某与陈某在微信群玩微信抢红包旅游戏时,陈某认为刘某某没有按自定的游戏规则发红包,两人便在微信上互骂,陈某觉得憋气便上门找刘某某争执,进而演变为厮打,刘某某掏出随身携带的水果刀将陈某腹部刺伤,经鉴定为重伤。

  检察官在审查案件时,深入该村进行了走访调查,刘某某与陈某系亲戚关系且为邻居,之前也没有任何矛盾,只因两小伙年轻气盛为小事酿成悲剧。为防止矛盾进一步激化,检察官积极调解,分别做双方当事人及其亲属的思想工作。通过检察官耐心的法制教育,促成双方当事人达成了和解。

  编辑:管理员    录入:管理员